经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
数码

数码相机的另类用途实例(5)

作者:habao 来源: 日期:2020-6-27 8:32:47 人气:

  南方网讯其实一些数码相机还具有另外的特殊功能,比如充当摄像头。这种功能在刚流行起来的低档CMOS数码相机中比较普遍。这些数码相机的感光器件分辨率大多只有30万像素左右,张静初奉子成婚和主流的基于CCD感光器件的数码相机相比,这些相机在功能、成像质量、色彩等主要指标上都大大落后。不过,作为家庭用户的时髦“玩具”,这种相机既可以拍摄照片,又可以拿来进行网络可视通线元以下,因此还是有一定用途的。比如现在Hisense(海信)的海景二代整机就随机附带了这么一个数码相机。

  以上是我对数码相机的一些另类用法的总结,这些经验或方法基本上都是数码相机可以直接实现的(移动存储除外),而且实现起来也都不复杂。但由于我个人的水平有限,对数码相机的研究也不够深入,因此并不能说就已经完全挖掘出了数码相机的所有潜在功能。不过我认为,以上这些功能大部分应该是具有实用价值的,有兴趣的朋友不妨试一试。

  当我写完这篇文章后,回过头来再想一想才发现,一台200万CCD像素的数码相机就价值5000~6000块钱,300万CCD像素的机型更高达8000元左右,如果不是这样深挖潜力的话,实在心有不甘。

  编后:此文的作者对数码相机的特点进行了比较深入的探讨。同时,作者还具有很开阔的思,这是他能如此灵活地运用数码相机的基础。尤其是对数码相机A/V功能的开发,更体现了作者的着眼点并不在于“玩”数码相机,而是将它与生产力工具更紧密地结合起来了。我们认为,时下DIY之风依然很盛,但绝大多数DIYer只是为“发烧”而DIY,而本文作者眼光显然超越了这种狭隘的DIY。其实,不管文中提及的数码相机另类用法的实用性有多高,这种开阔的思以及勇于实践的仍不失为本文最闪光的亮点。

  

推荐文章