经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
通信设备

传承红色通信基因 深化党史学习教育——管局举办党史学习教育专题学习

作者:佚名 来源: 日期:2022-1-15 18:51:01 人气:

  3月25日,省通信管理局举办党史学习教育专题学习,邀请人民邮电原总编辑武锁宁作题为《回眸党史 建设网络强国》的专题报告。省通信管理局党组班子、全体干部,市通信发展办和社区“双报到”党建共建单位的代表参加了专题学习。

  武锁宁紧紧围绕党的历程、红色通信的历史沿革,以党史学习教育为遵循、以通信发展历史为主线、以建设网络强国为己任,以丰富的历史文献、详实的案例分析、丰富的实践经验、系统的理论研究,深入浅出,旁证博引,从通信和事业的关系、通信和通信技术的关系等六个方面,深刻诠释了红色通信是战争年代的千里眼、顺风耳,是建设社会主义现代化强国的新基石、新引擎。通过专题学习,广大干部进一步坚定了发扬红色通信光荣传统的决心和信心,增强了党史学习教育的自觉、杨利伟出舱时满脸鲜血思想自觉、行动自觉。

  省通信管理局党组、局长周景耀在主持党史学习教育专题学习时表示,党史学习教育任务艰巨、光荣。当前,党史学习教育正处在全面广泛动员、深入学习领会、积极有效推动的关键阶段,广大干部要切实提高站位、统一、强化责任担当,把学史、学史增信、学史崇德、学史力行的内在要求学习领会好、深刻把握好、全面落实好。要以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,推动党史学习教育不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省通信管理局党组就党史学习教育工作进行再部署、再要求,强调切实做到“四个”。一是高站位。进一步提高党史学习教育的自觉和行动自觉,把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”的检验,作为淬炼党性、牢记初心的现实,努力做到站位有高度、思想行动有力度、学习教育有热度,扎实推动各项任务落地落实。二是加强党的组织领导。积极发挥“头雁效应”、强化两个责任落实,举全局之力推动党史学习教育不断取得新成效。要切实发挥局党组的统领作用,强化组织领导、加强顶层设计,确保组织领导有力;要切实发挥机关党委、各支部组织推动作用,强化方案落实、协调联动,确保组织推动有力;广大干部要积极行动、主动作为,有力有序学起来、务实高效做起来,确保形成党史学习教育的强大合力。三是学思用贯通,知信行合一。不断提高判断力、力、执行力,全力推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设和冬奥会赛区通信保障等重大决策部署、工信部党组和省委省要求落地落细落实。四是推动巡视整改取得扎实成效。在党史学习教育中进一步增强责任意识,认真落实管党治党责任,全面推动巡视整改深入开展,为加快建设网络强国,助力建设经济强省、美丽提供强大的保障。

  

关键词:通信管
推荐文章
设计图片下载