经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国内互联网新闻

新闻17点:中国未来将现50座“鬼城2014年10月15日星期三

作者:habao 来源: 日期:2014-10-15 17:25:14 人气:

  中国未来将现近50座“鬼城”

  标准排名与《投资时报》联合发布“中国城市鬼城指数排行榜(2014)”。其中,“鬼城”指数位居前十位的城市是二连浩特、钦州、拉萨、嘉峪关、井冈山、威海、锡林浩特、嘉兴、石嘴山、三亚。这一榜单最终选取了排名靠前的50个城市。“鬼城”、“空城”的判定标准,即城区人口与建成区面积的比值均低于0.5或稍微高于0.5。按照这一指标体系,中国未来可能会出现近50座“鬼城”。

  国土资源部近期下发了《关于推进土地节约集约利用的指导意见》。国土部规划司司长董祚继向表示,目前城市新区扩张问题比较严重,“今后我们将严控城市新区用地,能不批就不批”。

  顶新再曝以饲料油混制食用油

  顶新集团旗下企业以饲料油混制食用油又被,引发消费者强烈不满。顶新集团主营食品制销,旗下拥有多个知名品牌,如康师傅、味全、德克士等。目前,公司出品的68项油品被下架,至少波及下游230家食品业者。另据悉,特区食物卫生署食物安全中心11日表示,已生产的所有动物源性食油进口和在出售,持有相关产品的商户,应立即停用和停售。

  广州或公积金二次贷款

  11日,广州市住房公积金管理委员会对《广州市住房公积金个人购房贷款实施办法》进行审议,“最严公积金新政”获得原则性通过。新政将公积金第二次贷款,并基本确定2015年公积金的贷款额度为140亿元。据了解,2013年广州市公积金贷款总额约为314亿元,相比之下,2015年的额度还不到两年前的一半。分析人士认为,广州市住房公积金贷款政策频频收紧,最直接的原因是资金紧张。

  雷军:赌赢董明珠的可能性是99.99%

  由国家网信办网络新闻信息局主办的“从企业看信心”系列报道活动日前启动。记者们与雷军面对面。小米董事长雷军说:“小米的胜出不是我雷军个人或者小米员工有多厉害,而是小米插上了互联网的翅膀,是互联网行业发展的必然趋势。”“小米的目标很简单,就是向阿里学习,在另外一个领域成为中国人的骄傲。让全球的人体验来自中国的科技产品。”而赢得年初与董明珠的10亿赌局有99.99%的可能性。

  三亚部署旅游旺季严抓严管行动

  针对国庆黄金周期间出来的非法营运三轮车、水果摊短斤缺两、海鲜排档价格欺诈、旅游经营商业贿赂等突出问题,三亚市12日召开旅游市场管理专题会议,即日启动三亚旅游旺季严抓严管专项行动。一是由市部门牵头对非法营运摩托车进行集中整治;二是对辖区内的水果摊和海鲜排档进行排查,并真正做到常态化检查管理;三是门对贩卖、制造假秤进行专项查处;四是各区筹备组加强对辖区内占道经营、流动摊点等市容市貌整治;五是对全市旅游购物场所进行摸底调查,严查商业贿赂。

  央行新政十万亿房贷余额或将证券化

  央行、银监会9月30日联合出台的《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》内容中,除了引发社会高度关注的房贷放开政策,还涉及到鼓励银行业金融机构通过发行住房抵押贷款支持证券(MBS)、发行期限较长的专项金融债券等多种措施筹集资金,专门用于增加首套普通自住房和改善型普通自住房贷款投放的内容。受访专家指出,目前规模约为十万亿的银屋贷款最值得证券化,一旦证券化后将有10%的溢价。但其规模化尚需时日。

  中国人民银行行长周小川11日在出席国际货币基金组织和世行年会期间接受采访时表示,部分国家已经开始用人民币作为外汇储备货币。

  据报道,发展商俊和发展集团近日去信港大等几所高校,称对学校未学生“占中”而感到失望,决定终止赞助几所大学学金。

  据中国之声《全国》报道,北大、复旦、中国科技大学、浙江大学4所高校表示 2015取消自主招生联盟。

  一份由中国指数研究院出具的调查显示,今年9月,北上广等十大城市房价均环比下跌,杭州的房价环比下跌2.16%,跌幅居十大城市之首。

  食品药品监管总局发布消息:发现市同仁堂(600085,股吧)化妆品有限公司生产的8批产品不符,并要求不合格产品一律下架并停销。

  中央气象台预报显示:从昨夜开始,冷空气抵达华北、黄淮等地,雾霾天气趋于结束。但17号、18号京津冀等地将再次雾霾天。

  据杭报在线消息,今天中午12点左右,“2014中国好声音百城百场演唱会杭州站”的演出舞台脚手架坍塌,造成一死一伤。

  昨晚,湖南卫视在金鹰节互联盛典上,使用了“弹幕”直播互动模式,而这也是国内电视荧幕首次如此大尺度地运用“弹幕”。

延伸内容:
推荐文章
设计图片下载