经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国内互联网新闻

传拟分拆物管部门赴港上市?卓越集团暂不予置评

作者:habao 来源: 日期:2020-3-8 21:05:07 人气:

  新浪财经 2月12日消息,今日有市场消息称,卓越集团拟分拆旗下卓越物业管理赴港上市。新浪财经询问卓越集团相关负责人,对方表示暂时没有回应。

  有援引透旗下IFR的报道称,内房发展商卓越集团计划今年内分拆旗下卓越物业管理赴港上市,拟集资3亿美元,目前正与上市顾问商讨。

  卓越集团于1996年在深圳成立,现已形成地产开发、城市更新、资产运营、金融投资四大核心板块。在上述四大核心板块中,物业管理与资产管理、商业管理、酒店管理、产城融合并行,隶属于资产运营板块。

  1999年,卓越物业管理股份有限公司成立。官网资料显示,公司目前在管项目300余个,项目管理面积超过3000万平米,员工总数约1.2万人,其中在一线城市核心区域在管的高端商办面积超过1500万平米。

  卓越物业的客户覆盖互联网、高新科技、金融等行业。根据官网资料,其是腾讯最大的物业服务供应商以及华为、oppo、京东等知名企业的物业服务核心战略供应商。

  范冰冰和王学兵

  近两年来,物业行业步入发展快车道。2019年共有10家物业公司成功上市,首次超过地产公司的上市数量(5家)。目前在A股和H股上市的物业公司共有23家。此外,正荣服务、金融街000402股吧)物业、宋都服务、鸿坤物业也已赴港递交IPO文件。(新浪财经 徐苑蕾)

  每日经济新闻午时丨中储粮集团:湖北库存粮可满足6000万湖北人半年以上需求;国铁集团:禁售无座车票,餐车不再接待就餐;世卫:新冠病毒与菊头蝠冠状病毒有关联

  每日经济新闻11点丨发改委:口罩企业复工率已超过76%,严禁简单企业复工复产;人社部:鼓励网试签约报到;非生活必需的娱乐室一律关闭

  

推荐文章