经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国内互联网新闻

第二届中国工业互联网大赛五地联网开幕

作者:habao 来源: 日期:2020-7-29 0:44:06 人气:

  a型血人的性格摘要:中国民生网讯 7月28日消息,今日,由工业和信息化部、浙江省人民联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民承办的第二届中国工业互联网大赛开幕式在万寿宾馆成功举

  今天,由工业和信息化部、浙江省人民联合主办、国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化部、杭州市人民承办的第二届中国工业互联网竞赛开幕式在万寿宾馆成功举行。比赛的开幕式采取的形式是在五个地方的云上举行会议,其中两个地点在和杭州,两个地点在重庆、青岛和深圳。

  工业和信息化部信息技术发展司司长马尔斯出席开幕式并致辞。马尔斯指出,工业互联网对于加快构建完整的内需体系、畅通国内流通具有重要价值。举办中国工业互联网大赛是深入实施工业互联网创新发展战略的重要手段,是解决企业用户不敢用、不能用、不能用等突出问题的有效途径,也是推动工业互联网发展的重要载体。

  马尔斯要求,下一步,各方应加大宣传力度,动员高质量的工业互联网项目和企业参与竞争,激发创新活力,推动工业互联网加速普及。第二,要组织高起点、高标准、高要求的竞赛,确保公平、、有序的竞争。三是要选择一批有价值的产业互联网解决方案,协调各方优势资源和重点工作,加强产业链、创新链和金融链的联系,为工业企业的优质发展有效提供解决方案和发展径。

  浙江省经济和信息化厅副厅长李玟在杭州主会场发表了讲话。李玟指出,此次竞赛搭建了一个很好的交流合作平台,有利于聚集一批优秀人才,开发一批优秀产品,创造一批解决方案,孵化一批创新企业,突破一批关键技术,加快形成一个相互促进、共同进步、共享、资源丰富的产业互联网发展生态。

  国家产业信息安全发展研究中心主任尹立波代表竞赛组委会介绍了竞赛的主要情况,并发布了竞赛组织架构、五大竞赛主题、竞赛日程制度、金、竞赛服务等相关信息。竞赛主题分为五大方向,包括提高工业企业的生产支持能力、优化工业企业的核心业务运营能力、确保产业链供应链的稳定性和安全性、面向产业整合和创新、增强技术创新和应用能力。比赛包括四个区域比赛,即东部赛区、南部赛区、西部赛区和北部赛区、全国半决赛和全国决赛。有两个小组,即前沿小组和领导小组。注册向全社会。全国决赛设一、二、三等和个人。竞赛项以品、杯、证书等形式发放。全国总决赛金池500万元,提供丰富的权益和赛中赛后的多元化服务。

  竞赛旨在推动工业互联网的创新和发展,探索和推广高应用价值的工业互联网解决方案,探索技术创新、工业应用和业务拓展相结合的发展径,激发人才活力,构建工业互联网产业生态系统,打造有影响力的工业互联网交流合作平台。

  

推荐文章