经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

互联网+大健康=?O沙龙召集业界告诉你答案

作者:habao 来源: 日期:2015-8-8 11:39:37 人气:

  随着互联网+热潮的汹涌来袭以及人们健康意识的增长,中国人的健康观念和医药模式正在悄然发生着变化。促进医疗的利好信号更是促进大健康产业O2O发展的催化剂。

  当互联网与医疗、保健、健康咨询、健康管理等大健康产业互相碰撞时,将会产生怎样的火花? 8月6日下午,由世界O2O组织(WOO)主办的O沙龙“大健康产业在何方”在成功举行。

  现场嘉宾光合医疗基金创始合伙人刘云、宜生到家CEO于飞、来e掌CEO丁佳林、柠檬健身VP李磊、桃谷科技合伙人&COO贾求真、理大师CEO薛希鹏、寻医问药网医省时总经理王少瑜,分享了他们在O2O健康产业的独特视角,探索“互联网+”时代大健康产业的发展趋势,带领我们走进大健康产业的。

  还未正式开始,活动现场已水泄不通,向后排一直站立着的观众致敬沙龙由WOO总干事宋炜先生率先登台致辞。他提出了《O2O行业基础规范(意见征集稿)》在今年刚刚过去的中国互联网大会上正式发布,期待行业、、消费者共同参与行业规范标准的制定。“WOO是行业发展的需求而衍生出来的,是一个非盈利性、非机构的组织,每月第一周周四将会在定期举办行业沙龙活动,欢迎各位积极参与。”

  WOO总干事宋炜开场致辞

  健康产业被称为有着8万亿的大蛋糕,大健康领域有哪些创新创业热点?光合医疗基金创始合伙人刘云在现场发表了《医疗投资的现状和机会》的,分享了他在健康产业、O2O领域的独特投资视角,为创业者把脉新形势下的移动医疗发展方向,探析大健康领域的下一个投资机遇。

  他在中提到:“大健康产业有8万亿的市场,我本人是学医出身,从事医疗方面的投资,既是希望帮助初创团队成长,也希望能够为人类健康做出贡献。欢迎在医药O2O方面有想法的创业者来找我。”

  光合医疗基金创始合伙人刘云发表如何从上门推拿进化到健康管家,宜生到家CEO于飞讲述了他的理解。宜生到家分为中医推拿、保健按摩、小儿推拿三大项目体系, 以“您的私属推拿专家”为口号,致力于推动健康服务业标准化体系的建设,引领上门按摩新时尚。

  于飞在中提到:“宜生到家自身有着严格的标准,我们有按摩师选拔标准、品控标准、流程标准、技法标准等等,希望给用户高标准的体验。希望这个行业的从业人员都能有标准意识,带动整个行业的标准化。这是宜生的生态观,也是我认为值得期待的未来。”

  宜生到家CEO于飞发表未来,大健康产业将如何发展?这一领域未来如何结合“互联网+”,还会诞生出怎样的新模式?能否拓开一个后健康时代?大健康产业,在何方?在来e掌CEO丁佳林的主持下,柠檬健身VP李磊、理大师CEO薛希鹏、寻医问药网医省时总经理王少瑜、桃谷科技合伙人&COO贾求真、展开了一场巅峰对话,探讨“互联网+大健康产业的‘健康模式’”,思考中国健康产业未来发展趋势。对话过程观点迭出,精彩纷呈。

  巅峰对话:互联网+大健康产业的“健康模式”柠檬健身VP李磊:O2O尤其是健身O2O,70%是在线下,因为最终服务的是人。O2O的创新是将互联网整进散出,通过互联网平台将线上资源整合,回归线下,进而调配。通过互联网的形式,我们将传统健身这一行业做出改变,将健身产品多样化,让那些经常出差的人士在酒店也可以健身。在我们柠檬健身,无论你在全国哪个城市,在哪个酒店,无论是哪个健身教练,你的课程一直在云端,服务于你。

  柠檬健身VP李磊发言理大师CEO薛希鹏:移动互联网带来的方便和信息化,帮助我们打通了技师和顾客之间的距离。通过优化服务半径、互联网技术、到店等方面,我们结合技术和算法来解决数据的问题,让我们的理疗师使用互联网技术,更好的服务顾客。如何做到差异化竞争?专业性是我们能够做到的最好的。我们的企业文化有精益文化和文化,用精益求精的态度和对顾客真挚的,形成我们的核心竞争价值。我们会对顾客建立完整的健康档案,提供完整的流程和一套解决方案,帮助用户解决痛点。我们在线上做数据的采集和整理,节省线下的时间和人力,做到online到offline的结合。

  理大师CEO薛希鹏发言桃谷科技合伙人&COO贾求真:从数据的角度来讲,国际上并没有对大数据进行立法,医疗对大数据更加,因为是涉及到人的隐私。到底医疗数据属于医生、患者、还是医院等等,数据从哪来?获取数据需要。使用数据需要合理。

推荐文章
设计图片下载