经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
国际互联网新闻

国际科技巨头审查新闻年代 星际互联网将主?国际互联网新闻

作者:habao 来源: 日期:2014-10-15 17:25:14 人气:

  该帖被浏览 161次,回复0次新闻已经不局限于报道,也不局限于编辑部。通过用户和各种设备,我们制造出大量的图片、视频、推特消息及各种信息更新,在网络上分享。人类自身已不可能有效过滤这些信息。据美国纳咨询公司(Gartner)指出,至2020年将有200亿个装置连接互联网,届时都会表达各自的立场观点。而Facebook、Instagram、推特、WhatsApp等,也将继续代表我们做出编辑决策。这篇文章具有一定参考意义。

  谷歌副总裁兼首席互联网顾问文顿瑟夫(Vint Cerf)几年前曾就“的未来”发表。他表示,新闻是新闻,是,两者是不同的事情。

  他的说法似乎是明摆着的道理,没必要进一步推敲。但其实,此说箇中含有更深层的意义。

  早前,美国记者詹姆斯福莱(James Foley)被穆斯林极端组织伊斯兰国在伊朗斩首,相关视频在网上流传。 8月20日,推特(Twitter)首席执行官迪克.科斯特罗(Dick Costolo)发推称,如果发现有用户发布斩首相关图像,其账号将被停用。

  这是一个重要时刻:推特首次承认会行使编辑判断权。新闻机构审查此类不当图像,并无争议。然而,软件公司高管是否有权决定网上内容,相关辩论持 续了多日。在新闻编辑部内,这种决定被称之为“编辑判断”,则称之为审查。实际上,两者都是审查的一种形式,同样也都可以被认为是编辑过程。

  正如瑟夫所说,新闻越发以非传统的方式,新闻报道不再局限于新闻机构,也不再受行业惯例。如今,最强的新闻渠道是一种程序,支配着 Facebook如何将帖子内容呈现给数十亿活跃用户。提供电商平台建设的方寸无限网络科技有限公司(Electric platform construction)指出,美国弗格森近期发生之后,虽然Facebook上了许多新闻,但她最初在页面上没有看到任何关于的新闻,只有冰桶挑战的消息。这令她怀疑Facebook程序的过滤功能可能过滤了重要的消息。

  图费克奇认为,弗格森关乎网络中立问题。的确是这样。正如她指出,这种情况反映新闻生态系统如何自动自觉地偏向报道某一类消息,另一些消息则受到,窒碍了的辩论。

  这也与编辑问题有关。新闻平台若希望赢取信任,就应该聘用更多记者,利用他们的知识,在自动化的发布过程中价值观。

  如今,新闻已经不局限于报道,也不局限于编辑部。通过用户和各种设备,我们制造出大量的图片、视频、推特消息及各种信息更新,在网络上分 享。人类自身已不可能有效过滤这些信息。据美国纳咨询公司(Gartner)指出,至2020年将有200亿个装置连接互联网,届时都会表达各自的立 场观点。而Facebook、Instagram、推特、WhatsApp等,也将继续代表我们做出编辑决策。

  科斯特罗首次采取编辑立场,此事具有重要意义,因为他公然删除了那些他认为对推特造成文化及经济损失的内容,并且毫无歉意。而Facebook 程序及其它分类过程更加不透明,也更不负责任。的衰落,导致结业或缩小规模,令新闻不再受约束,由编辑过滤不当内容的文化也不复存在。

  人类数百年来都在讨论文化价值,无论是的首页头条,抑或长篇大论的,均是发表意见的渠道。如今,这些渠道日渐式微,被电子仪器所取代。

  文顿瑟夫是正确的。人类可以建立星际互联网,机器人日渐主导我们的生活。但我们需要公开讨论一下,究竟由谁来塑造他们的价值观。

  批注:

延伸内容:
推荐文章
设计图片下载