经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
家电

线上线下全渠道融合 京东家电专卖店助力扩大县乡消费

作者:habao 来源: 日期:2021-3-9 13:20:28 人气:

  3月5日,第十三届第四次会议在开幕,2021年工作报告明确指出:要稳定和扩大消费,多渠道增加居民收入;健全城乡流通体系,加快电商、快递进农村,扩大县乡消费,稳定增加汽车、家电等大消费;主张运用“互联网+”,推进线上线下更广更深融合,发展新业态新模式,为消费者提供更多便捷舒心的服务和产品。

  作为京东家电覆盖县乡市场的重要业务形态,京东家电专卖店无疑为扩大县乡消费起到了重要的推动作用。同时体现出对促进家电行业发展、实现中小商家价值转型、推动下沉市场公平交易、提升农村居民生活品质的重要价值。

  2014年年底,为解决农村家电市场物流不畅、安装难、服务贵等问题,京东成立了第一家京东帮服务店。京东帮服务店提供农村最后一公里配送、家电调试安装和售后服务,将服务终端最大程度地延伸到农村各个区域,目前京东帮服务店已经达到了对全国县级城市的全覆盖。2016年,京东家电开始在全国县级市以下开设京东家电专卖店。到2020年7月,京东家电专卖店已经在全国2.5万个乡镇、60多万个行政村开出超过1.5万店,2021年计划将门店数量扩充到2万家。京东家电在推动这一创新经营模式时,始终坚守零售的本质,把“更低的商品成本、更高的服务效率和更佳的客户体验”作为经营的终极目标,所有的业务创新点都围绕这个终极目标来展开,一举解决了下沉市场家电价格虚高、货源不畅、小商家竞争实力差等痛点,帮助下沉市场的消费者实现了公平消费,推动了低线级市场的消费升级和生活品质升级。

  虽然2020年线下零售受疫情冲击很大,但京东家电专卖店打破线上线下界限,在京东主站流量的推动下,展开了全渠道线上线下融合的转型新举措,帮助店主疫情期间实现逆势增长,引领线下家电零售市场的全面复苏。仅2020年618期间,京东家电专卖店整体成交额同比增长240%。这也吸引更多店主选择在上半年加入京东家电专卖店,不仅加速了京东全渠道战略的下沉和扩张,也让更多消费者可以享受到高品质的商品和服务。

  寻找消费盲区、解决下沉市场消费痛点、发掘农村市场新需求,京东家电专卖店与美的、海尔等众多知名品牌达成战略合作,共同了2020年度“星火计划”,以更多专供商品和高端商品助力乡镇居民提升居家生活品质。同时也为国家扩大内需,促进中国经济健康成长树立典范。

  京东家电始终践行着助力行业成长的和责任,与合作伙伴一起推动行业不断创新,为消费者创造更大价值,共建更加美好的行业未来。

  2.未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  梦见钱被盗

  中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际、信息交流的重要窗口。

  

推荐文章
okex