经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
家电

家电维修进志愿服务暖

作者:佚名 来源: 日期:2021-11-17 12:48:23 人气:

  近日,城区瑞康社区党总支开展“我为群众办实事,志愿服务进”主题活动,为辖区生活困难家庭免费维修家电,让居民在家就能享受到便捷服务。

  活动前一个星期,瑞康社区工作人员就组织居民预约,并统计需要维修的家电种类和数量。活动中,志愿者运用专业知识认真查找故障原因,仔细分析每一件小家电存在的问题。他们为居民耐心地维修电磁炉、电饭锅、热水壶、吹风机等家用电器。志愿者刘小云一边认真维修,一边向居民小家电日常使用和保养的方法。

  “拿去修不划算,放在家里占地方,扔了又舍不得。”居民张利国说,“多亏了社区的这个活动,感谢志愿者,这些电器终于又能用了。”一下午的时间,社区工作人员和志愿者忙得不亦乐乎,让原本要废弃的电器,有了利用价值。

  为生活困难家庭维修家电只是瑞康社区志愿服务的一个缩影。今年以来,瑞康社区围绕、安全、健康生活等主题,开展“清洁卫生志愿服务”“志愿者清理小广告”“结对帮扶志愿服务”“爱心义剪献真情”“健康义诊进万家”等一系列志愿服务活动,推动志愿服务工作常态化,在社区上下营造了浓厚的志愿服务氛围。

  同时,社区还为辖区家境贫寒的学生、生活困难的老人等送去生活学习用品,帮助他们排忧解难,让他们真切感受到社区大家庭的温暖。

  属猴的属相婚配表

  “社区将坚守为民服务初心,以‘我为群众办实事’实践活动为契机,积极听意见、问需求、办实事,切实解决人民群众‘急难愁盼’问题,增强居民的获得感、幸福感和满意度。”瑞康社区党总支娥说,下一步,他们将继续精心组织、认真谋划,通过举办一系列主题鲜明、形式多样的志愿服务活动,大力“奉献、友爱、互助、进步”的志愿,推动志愿服务活动向着持久化、规范化、制的方向发展。(顾超赵洁)

  

关键词:家电修理
推荐文章
设计图片下载