经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT资讯

7月22日晚间央视新闻联播财经内容集锦

作者:habao 来源: 日期:2020-7-27 23:55:54 人气:

  (新闻联播):国务院总理李克强7月22日主持召开国务院常务会议,部署加强新型城镇化建设,补短板扩内需提升群活品质;确定支持多渠道灵活就业的措施,促进增加居民就业和收入。

  会议指出,推进以人为核心的新型城镇化,是、国务院决策部署,是内需最大潜力所在和“两新一重”建设重要内容,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务、稳住经济基本盘具有重要意义。要按照工作报告提出的重点,加强城市短板领域建设,围绕农民进城就业安家需求提升县城公共设施和服务水平。一要针对防疫和防汛防灾减灾中的问题,加强公共卫生体系和相关设施建设,提高城市防控重大疫病能力。完善城市河道、水库、排水管网等防洪排涝设施,加强台风、地震等灾害防御能力建设。二要着眼满足群众改善生活需求,加快推进老旧小区,加大环保设施、社区服务、智能化、公共停车场等薄弱环节建设。三要针对大量农民到县城居住发展需求,加大以县城为载体的城镇化建设,完善交通、垃圾污水处理等公共设施,建设适应进城农民刚性需求的住房,提高县城承载能力。四要引导多元化投入。完善公益性项目财政资金保障机制。发挥财政资金撬动作用,建立项目合理回报机制,吸引社会资本投入,引导金融机构加大信贷支持。各地要加强项目储备和开发,逐步解决城市发展历史欠账。防止搞脱离实际的形象工程。五要发展劳动密集型产业,为进城农民就近打工提供机会。

  会议指出,灵活就业是稳就业的重要途径。要压实地方责任,深化“放管服”,取消对灵活就业的不合理,引导劳动者合理有序经营。一是鼓励个体经营,对高校毕业生、农民工等重点群体从事个体经营,按给予创业补贴、贷款等支持。二是支持非全日制就业,就业困难人员等从事非全日制工作,按给予社保补贴。三是对网络零售、移动出行等新就业形态实行包容审慎监管,激励互联网平台创造更多灵活就业岗位。四是适应企业灵活用工需要,发展零工市场。灵活就业人员权益,严禁拖欠劳动者工资。五是开展针对性培训,增强群众灵活就业能力。

  央视网消息(新闻联播):中央局常委、中央纪委赵乐际19日至22日到江苏调研。他强调,纪检监察机关要学懂弄通做实习新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”,认真落实中央纪委四次全会部署,规范精准履行监督职责,着力督促推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实为巩固经济发展稳定转好态势、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  赵乐际先后来到徐工集团徐州重型机械有限公司、淮安市马头镇太山村、中车南京浦镇车辆有限公司,与基层干部和职工群众亲切交流,详细询问防疫抗疫、防汛救灾、复工复产等政策措施落实得怎么样、实际效果如何、还有哪些困难,认真听取意见。他强调,纪检监察机关要自觉服从服务党和国家工作大局,紧紧围绕和习总关于做好当前工作的各项决策部署,特别是常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、加快恢复经济社会发展,以及激发市场主体活力、企业家、推动企业发挥更大作用实现更大发展等政策措施,跟进监督、创新监督,做深做实日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,反对形式主义、官僚主义,防止搞变通、打折扣,确保一项一项落到底、见实效。

  在江苏省和淮安市纪委监委、巡视巡察办公室、徐州市铜山区监委第三派出监察员办公室,赵乐际看望纪检监察干部,并召开工作座谈会。他指出,要认真落实习总关于一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要论述、重要要求,实事求是,依规依纪依法,切实推进纪检监察工作高质量发展。要深刻把握“不敢、不能、不想”的内在联系,把惩治、制度约束、提高结合起来,不断探索“”贯通融合的有效载体,把“”要求贯彻落实到正风肃纪反腐各方面。要压实党委主体责任和纪委监委监督责任,把“严”的主基调长期下去,推动生态、营商持续向好。要严管厚爱结合、激励约束并重,深入细致开展思想工作,严格落实“三个区分开来”要求,促进干部敢于担当、奋发有为、守责尽责。

  央视网消息(新闻联播):今天(7月22日),国新办举行国务院政策例行吹风会。人力资源社会保障部、海关总署、国家市场监督管理总局相关负责人介绍《关于进一步优化营商更好服务市场主体的实施意见》有关情况。

  人力资源社会保障部表示,将实现专业技术人才职称信息跨地区在线核验,通过本地挖潜、余缺调剂等举措,进一步促进灵活就业;同时,做好失业工作,确保失业人员待遇应发尽发、应保尽保。

  海关总署表示,将大力推进进出口货物“提前申报”、进口货物“两步申报”等;同时,推进“单一窗口”建设功能,由口岸通关执法向口岸物流、贸易、服务等全链条拓展。

  国家市场监督管理总局表示,将进一步解决“准入不准营”的问题,在全国建立涉企经营许可事项清单管理制度,推动实现“证照分离”地域和事项全覆盖。

  央视网消息(新闻联播):这几天,多地在严格落实各项防控措施的前提下,有序放开跨省团队旅游,旅游市场逐渐回暖。

  市调整旅游业复工复业有关措施,在做好疫情防控的前提下,恢复市旅行社及在线旅游企业经营跨省旅游团队及“机票+酒店”业务。

  这几天,在漠河,日均18℃的凉爽天气吸引了不少跨省游客来到北极村避暑纳凉;湖北的首个跨省旅行团这两天从武汉天河机场出发前往;浙江宁波迎来了多支长三角地区的短途跨省旅游团队;广西用当地特有的欢迎仪式迎接首批来自广东的97名游客。

  各地也继续落实各项防控措施,景区游客最大承载量从30%提升到50%,并室内场所,同时采取限量、预约、错峰等措施。

  上海还发布了《上海市旅行社有序恢复经营疫情防控措施》,要求旅行社及在线旅游企业应控制组团规模,从严控制团队人数,提倡小规模团队,分时、分批、分区开展旅游活动,避免游客聚集。

  今天(7月22日),最高、国家发展委共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》,《意见》从市场主体、产权、公平交易、市场秩序、民生保障等七个方面,提出了三十一条具体意见。

  中央财政近日下达94.5亿元支持地方进一步扩大特岗教师招聘规模,优先满足“三区三州”等深度贫困地区县,以及疫情严重地区县的村小、教学点教师补充需求,并向湖北籍和湖北省高校毕业生倾斜。

  日前,由人力资源社会保障部组织建设的国家级招聘求职服务平台“就业在线”平台正式上线。该平台汇聚全国人力资源服务机构信息,实现招聘求职信息实时、全面汇聚、共享和发布,支持跨区域、跨层级开展招聘求职服务。

  教育部“2020年高考网上咨询周”活动今天(7月22日)在“阳光高考信息平台”正式启动。从今天起至28日,每日9时至17时,考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页及微信号等方式参与咨询周活动。

  今天(7月22日),中国火星探测工程正式对外发布“中国首次火星探测任务天问一号1:1火星车”。火星车搭载了6种科学探测设备,具备、障碍识别等功能。在即将实施的首次探测任务中,火星车将开展火星地表成分、物质类型分布以及气象等探测工作。

  中国进出口上半年稳外贸稳外资累计投放贷款9047亿元,同比增长50.62%。截至6月末,本外币贷款余额41399亿元,同比增长16.8%,其中人民币贷款投放及新增均创新高。

  玉米地里的大嫂

  今天(7月22日),上海54个外资项目集中签约,投资总额超过80亿美元,有15个项目涉及新基建,涵盖网络科技、人工智能等多个产业;有10个项目超过1亿美元,3个项目来自世界500强企业。

  今天(7月22日),海巡173轮航标船在广州正式列编。该船是目前全国交通运输系统规模最大、装备最先进的航标船,将承担我国南海海区助航、设施保养和航海保障职能等任务。

  今天(7月22日),广西防东铁营盘岭隧道顺利贯通,是防东铁东兴段贯通的第一座隧道。防东铁建成后,将与规划的越南河内至海防、河内至芒街铁相连。

  到今年底,我国将全面进入数字电视时代。截至目前,全国电视和直播卫星用户分别达到2.1亿户和户,通过5000余座发射台、上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区。

  记者今天(7月22日)从冬奥组委了解到,包括国家速滑馆等赛区所有的冰上比赛和训练场馆的建设进入冲刺阶段,共计15块冰面将于今年年底前全部完工。赛区是2022年冬奥会冰上项目核心区,将承担冬奥会和冬残奥会全部冰上项目的比赛。

  央视网消息(新闻联播):联合国粮农组织21日发布的2020年《全球森林资源评估》报告称,1990年至今,全球森林面积持续缩减,净损失达1.78亿公顷,但得益于部分国家有力的措施,森林面积缩小的速度明显放缓。报告充分肯定中国在森林和植树造林方面对全球的贡献,指出,近十年中国森林面积年均净增加量全球第一,且远超其他国家。报告说,2010年—2020年亚洲地区森林净增加面积最多,而且主要集中于东亚地区,这得益于中国年净增约194万公顷森林。

  我发起了一个投票,【#西水股份#西水连续跌停的被接管利空.其实也是利空出尽.彻底反转向上.你认可吗.】,快来参与投票吧~