经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT产业动态

【理论】积极促进文化产业加快发展

作者:habao 来源: 日期:2021-3-18 5:55:38 人气:

  缘分测试小游戏发展文化产业是社会主义市场经济条件下满足人民群众多样化文化需求的重要途径,是推动经济结构战略性调整的重要支点和转变经济发展方式的重要着力点。面对甘肃丰富的文化资源,我们要进一步深刻认识文化产业在经济社会发展中的重要作用,科学把握文化产业发展的客观规律和重点,积极促进全省文化产业加快发展。

  进一步传承好文化资源。要发展文化产业,就要把现有的文化资源好、传承好,才能充分发挥这些文化资源在特色文化产业兴陇、打造文化产业品牌方面的巨大作用。这方面,的作用是不可替代的,要列出需要的文化资源清单,逐层落实文化资源责任,划拨足够的文化资源资金。在文化资源传承的过程中,将文化资源进行立法是文化资源最重要的措施。我省应该加快这方面立法的步伐,制定相关的法律,使文化资源、传承工作化、制。同时,要利用各种渠道进行广泛宣传教育,引导群众认识传承我省文化资源的重要性和深远意义,培养人民群众的文化资源传承意识,理解文化资源传承与自己的密切关系,形人传承文化资源的局面。

  进一步彰显文化产业的社会效益。要把社会效益放在首位,牢牢把握正确导向,守正创新,大力和培育社会主义核心价值观,努力实现社会效益和经济效益有机统一,确保文化产业持续健康发展。要充分发掘文化产品在审美消费、教育消费和幸福消费等方面的作用,使文化产业能够从社会进步、经济发展和人本身素质提高等多方面形成竞争优势和竞争效能,通过打造具有规模的、独有的、不可替代的特色文化产业链,让文化以其不同于其他商品的特有价值社会。

  进一步彰显文化产业的品牌效应。近年来,文化产业的竞争越来越激烈,要在激烈竞争中取胜,必须在特色产业文化兴陇的战略布局中注意放大我省文化产业的品牌效应。要深入实施品牌发展战略,加强文化商标注册和品牌管理,加大知名品牌力度,提高甘肃文化品牌的识别度、知名度、美誉度和牵引度。要引导文化企业主动注册商标,开展优质品牌认定、推介、提升工作,加快培育一批拥有自主知识产权的知名品牌,并加强对老字号、知名商号的和传承,成功推出一批传统特色文化品牌。

  1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[X报]”的,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

  2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  甘肃新集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 ;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师

  

okex