经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
IT产业动态

【乡镇动态】东留春乡、砖镇、周村镇扎实开展各项重点工作

作者:habao 来源: 日期:2020-7-23 1:03:42 人气:

  周公解梦梦见洗头11月12日,市委主题教育第九巡回指导组一行到东留春乡督导指导主题教育工作开展情况。组长锋同志带队,东留春乡党委副、乡长白晨静等陪同调研。

  巡回指导组同志一行首先来到北邵村,分别参观了活动中心、老年康养服务中心及北邵村集体经济股份合作社,详细查看和了解了社区活动和党建总体情况,对创新争先创优管理模式给予了高度评价。之后,在西留春村村委会驻地,就“不忘初心、牢记”主题教育工作开展情况进行督导检查,查阅党支部工作手册、学习笔记、体会,并与村两委班子座谈,详细了解该村党务、政务运行情况。

  实地调研结束后,巡回指导组同志到乡,列席党委班子会。乡党委张洪涛同志主持会议,组长锋同志认真听取了东留春乡主题教育活动开展情况的汇报,并就实地调研中发现的经验、短板提出要求。王建峰对我乡主题教育工作的开展给予充分肯定,同时强调:要高标准、严要求,把主题教育工作认真开展好,确保主题教育往实里走、往心里去。

  乡党委张洪涛表示:东留春乡全体干部群众贯彻落实市委、市重要,不忘初心、牢记,以更加饱满的热情、更加务实的作风,立足本职岗位,落实好市委、市决策部署,以主题教育活动助推各项重点工作开展。

  金银不如老百姓夸,金杯银杯不如群众的口碑。11月10日,砖镇村民张某向砖司法所赠送锦旗,感谢其为调解自家的损害赔偿纠纷而付出的心血。

  张大爷家住砖镇某村,2017年8月的一天,他的小孙子走在上被骑摩托车的顾某撞伤了,后脑严重受损,经医院精心治疗孩子平稳度过了期,但高昂的医疗费依然让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。张大爷要求肇事者顾某赔付孩子后续的治疗费和护理费,但顾某认为自己在出事的第一时间就把孩子送到医院抢救,并支付了手术费和住院费,家中积蓄也因此事所剩无几,张大爷不应该得理不饶人,双方由此围绕孩子后续医疗费用的赔付问题产生了纠纷。砖司法所在得知这一情况后,第一时间联系双方当事人进行调解。调解的过程漫长而艰苦,司法人员不辞辛劳、风雨无阻地穿梭在镇与某村之间30多里的乡间道上,尽心尽力地做着双方的思想工作,动之以情晓之以理。历经将近1年多的调解,终于在今年8月让双方顺利签署了赔偿协议。

  砖镇党委杨彩玲和司法所两位工作人员参加了此次受赠仪式。杨彩玲同志十分感谢张大爷对镇人民和司法所的信任,表示今后砖镇一定会更加竭尽全力、不求回报地为村民们服务来这份珍贵的信任。两位司法所工作人员也表示,这面锦旗对司法所的人民调解工作是一份无上的荣誉,更是一份无声的鞭策,他们将以更加饱满的热情和辛勤的汗水投入到人民调解工作中,为砖镇的老百姓谋求更大的幸福。

  为进一步推动脱贫攻坚各项工作高效落实,切实增强扶贫干部与帮扶责任人的业务水平,更好地迎接省脱贫攻坚成效考核工作,周村镇于11月10日上午召贫攻坚成效考核暨扶贫工作培训会,会议由全体机关干部、帮扶责任人和村内政策明白人参加。

  会议紧紧围绕责任落实、政策落实、工作落实等方面进行具体安排,对省脱贫攻坚成效考核重点工作进行部署。一是要求各帮扶责任人要对分包贫困户集中开展一次贴心帮扶,全面了解贫困户生活情况,重点查看贫困户家中是否干净整洁,是否有过冬取暖设施等,帮助贫困户捋清目前享受的政策,脱贫标准,广泛宣传“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”的扶贫,让贫困户消除脱贫顾虑,真正把党的温暖和关怀送到贫困户心坎上,进一步提高贫困户满意度。二是要求各包村干部做好分包村村貌提升工作,并加大对五类重点人群的关注,对照迎检要求抓好工作落实,对存在的问题立即整改。

  会议强调,各村和帮扶责任人要进一步提高站位,压实工作责任,认真梳理汇总今年以来脱贫攻坚工作开展情况,注重协调联动,配合统一,进一步推动周村镇脱贫攻坚工作,确保此次省检取得优异成绩。