经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
通信运营商

中国移动研究院业界首发5G智简行业网方案助力智能制造再升级

作者:habao 来源: 日期:2021-3-9 13:23:13 人气:

  近日,中国移动研究院、中国移动浙江公司联合中兴通讯、新凤鸣完成业界首创的5G智简行业网方案商用试点。

  在5G垂直行业应用场景中,局域场景占据了相当的比例,尤其是智能制造领域,业界对轻量化智能化的行业网解决方案充满了期待。智简行业网方案源于中国移动研究院创新提出的智简5G,面向垂直行业,将5G与AI结合,融合了智简分流(i-Local)、本地化的SLA保障(i-SLA)和本地化的网业协同(i-NAC)等创新方案,不仅可以快速提供低成本、安全可靠的园区5G网络,更提供灵活的网络管控和智能的网业协同优化服务,是网、云、智、业融合的一站式综合解决方案,充分满足生产园区数智化转型需求,加速智能制造发展。

  i-Local智简分流通过中国移动研究院首创的基于切片ID等的智简分流方案,实现园区生产数据本地卸载,确保移动互联网用户数据和产业互联网用户数据的安全隔离,无需核心网、传输网,此外数据传输径精简,一跳直达企业内网,可快速灵活满足客户数据不出场需求。

  i-SLA基于基站的业务能力,客户可灵活配置业务类型和业务模型,实现自主签约,可基于AI算法实现业务特征的智能识别和业务质量的智能预测,网络据此自动调优,实现差异化业务保障。此外还可实现不同精细度的网络和业务,并通过本地门户向客户呈现。i-SLA方案有效满足园区客户灵活签约、精细化管控的,实现网络的可配、可视、可控和性能提升。

  i-NAC实现无线能力向边缘应用,客户不仅可以拓展特色应用,还可结合网络信息实现业务自动调优,网、云、智、业深度融合,进一步保障业务体验。

  中国移动一直致力于探索和满足行业客户需求。本次试点结果表明5G智简行业网具有部署极简、开通极快、性能极佳、智能管控、成本更优等优势,可充分满足垂直行业性能匹配顺心用、经济安全用和灵活管控省心用等优质网络需求;后续中国移动还将与产业携手创新,进一步推广和完善智简本地网方案,更好的助力智能制造发展。

  杨玉环容貌复原图

  

推荐文章
okex