经产观察
IT资讯
IT产业动态
业界
网站运营
站长资讯
互联网
国际互联网新闻
国内互联网新闻
通信行业
通信设备
通信运营商
消费电子
数码
家电
通信设备

FD-I-C6-通信设备

作者:habao 来源: 日期:2014-11-12 19:44:45 人气:

  一、概述

  火探管式自动探火灭火装置是一套简单、低成本且高度可靠的自动灭火系统,它无需电源,无需专门的烟、温感探测器,无需复杂的设备及管线,利用自身储压,依靠一根经充压的火探管和一套火探瓶组就能快速、准确、有效地探测及扑灭火患,集报警和灭火于一体的灭火系统。

  火探目前已在很多国家包括中国获得了发明专利,并获得美国FM、法国国家防御及中心(CNPP)、英国LPC、英国劳氏船级社、营利事业监督局(BAM)等国家许多机构的认可,界各地诸多行业和领域得到广泛的应用。它的发明和成功使用已受到国际及国内消防界的重视。

  二、工作原理

  由火灾探测器探测到火灾发生,将指令传达给火灾报警器,火灾报警器进行报警,当没有人为的因素报警时就将指令发送到灭火系统的控制器,由控制器打开灭火瓶头阀,将储瓶内其他灭火剂及其驱动气体,再经管道将灭火剂输送到着火区域,灭火剂由喷嘴喷出,达到灭火效果。该系统装置用于全淹没运用灭火,着火时需要着火区域的人员迅速离开,再实施灭火。

  火探装置是由装有灭火剂的压力容器、容器阀及能灭火剂的火探管和/或管等组成。将火探管置于靠近或在火源最可能发生处的上方,依靠沿火探管的诸多探测点(线型)进行探测。一旦着火时,火探管在受热温度最高处被软化并爆破,将灭火介质通过火探管本身(直接系统)或喷嘴(间接系统)到被区域。从而达到自动探火、灭火的目的。

  三、工作方式

  分为直接式(左图)和间接式(右图)

  四、产品特点

  ①报警灭火同步合一,探测反应时间快,迅速将火患扑灭在萌芽状态,有效降低火灾带来的经济损失;

  ②该系统无需电源,不受震动或冲撞而影响操作功能;不因油、烟、灰尘的影响而导致探火功能的减弱及误报警;

  ③火探管为软性物,不受任何的影响,可伸进各种窄小和复杂易燃空间或设备中,该特点弥补了现有消防产品不能扑灭此类火源的缺陷;

  ④距离被物近,灭火效率高,费用低廉;

  ⑤局部全淹没式,时不会被区域的人员;

  ⑥最适合无人值守而需重点的设备和场所;

  ⑦设计简单,安装简便,不占用户的有限空间,无需另外设置气瓶间。

  五、火探布置要求

  火探管布置距离被处不应超过1m

  六、应用范围

  发电厂内的控制室、电子设备间、计算机房、继电器室、直流屏及UPS室等;

  通讯系统的程控交换机房、控制室、信令转接点室等内部相对封闭的电器设备;

  电视发射塔内的微波机房、分米波机房、米波机房、变配电室、不间断电源室等内部相对封闭的电器设备;

  无人值守变电站内相对封闭的电器设备;

  医院内的变配电室及精密仪器室等内部相对封闭的电器设备;

  各种大型移动、提升设备的电器控制部分;

  其他场所外壳相对封闭的特殊或重要的机柜设备。

延伸内容:
推荐文章
设计图片下载